【週替わり紹介】
2月12日~18日の週
《塩麹ごはんのプレート》
生姜醤油麹たれでアジの竜田揚げ
アジの竜田揚げ、下味はついているのですが、
生姜醤油麹たれで更に美味しく!
そして、生姜のおかげでごはんもススムし、
少し温かくなります♪
《国産小麦100%食パンのサンドプレート》
麹キーマカレー&チーズサンド
国産の合挽肉と身体にやさしい野菜、
カレー麹を使ってキーマカレーにしました!
チーズと一緒にトーストしてサンド!
マイルドで食べやすいです♪
《ジャパニーズクラフトビール》
岩手県 ヘリオス酒造 沢内醸造所 から
ユキノチカラ ケルシュ
エールビールとラガービールの製法をMIXして
良いトコ獲り!!
エールビールのような豊かな香りと
ラガービールのようなスッキリした味わいの
両方の良さを兼ね備えるのは、
融合させて製法による長期熟成の為せる業!
《ディナーパスタ》
かぶとバーコンの麹バジルクリーム
今回は、初めてのバジルクリーム!
鹿児島産の有機かぶを使用しています♪
10ヶ月前