【週替わり】
3月11日~17日の週
.
《塩麹ごはんのプレート》
麹のたれでコトコトしたワンブロック角煮
.
.
1ブロック160gにカットした国産豚肉を、
麹のたれでコトコト煮込みました!
パッと見、「これだけ?」って
思ってしまいそうですが、
"ハンバーグ定食"とかでよく聞く数字が
100g・120g・150gなので、
実際は意外とボリュームあったりします♪
.
.
.
《国産小麦100%食パンのサンドプレート》
サラダ春菊とハムカツのサンド ~醤油麹マヨ~
.
関西人には馴染み深い(?)ハムカツをサンドイッチに!
定番のソース味ではなく、醤油麹マヨで♪
こちらの方がサラダ春菊とのバランスが良いんです!
ハムカツの揚げ物感も、サラダ春菊でヘルシーに♪
.
.
どうぞ、お召し上がりください!

9ヶ月前