【自家製エイド】
みなさん、
beyondの自家製エイドは
飲まれたことありますか??
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だいぶ暖かくなってきたので
(たまに暑いぐらいの日もありますね)、
ちょうどエイドが美味しい
時期に入ってきました!
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自家製エイドの果実にも、
できるだけ良いものをと考えております。
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そもそも「エイドって何なん??」って
思った方もおられるでしょう。
以前に「お知らせ」で説明しておりますので、
簡単に・・・。
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韓国のカフェでは定番ドリンク!
果実のシロップを炭酸で割った
爽やかなドリンクです♪
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日本でも「エイド」をよく見かけるようになったのですが、
業務用に作られた着色料・添加物がたくさんのシロップで
できているものも多く見られます。
それはそれで、色合いとかも可愛いのですが。。。
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beyondでは、果実シロップを自家製でお作りしています。
白砂糖は使わず、種子島のさとうきびのみを原料とした
粗糖を使用して果実を漬け込み、
優しい甘みの果実シロップに仕上がっています。
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現在、
季節のエイドは“甘夏”となっております。
甘夏の次は、写真に載っている
“石垣パイン”です!
追熟を終え、漬け始めましたので、
もうすぐメニューに登場します!
おたのしみに♪
7ヶ月前